Конкурс поваров в ГБУСОВО «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Правильная организация питания в домах-интернатах - одно из основных условий качества жизни и сохранности здоровья получателей социальных услуг, проживающих в таких учреждениях. Рацион граждан, проживающих в домах-интернатах, должен быть сбалансированным, разнообразным и при этом учитывать особенности здоровья.

23 октября 2018 года на базе ГБУСОВО «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов» прошел областной конкурс профессионального мастерства среди поваров учреждений социального обслуживания на звание «Лучший  повар».

В профессиональном состязании приняли участие повара из 4 областных государственных учреждений стационарного социального обслуживания:

ГБУСОВО «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов»;

ГБУСОВО «Оргтрудовский дом-интернат для престарелых и инвалидов»;

ГБУСОВО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат пос. Садовый»;

ГБУСОВО «Тюрмеровский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов».

 

        

Первое задание было теоретического характера: повара прошли тестирование, ответили на вопросы о тонкостях своего дела. В качестве домашнего задания команды подготовили кондитерское изделие. Возможность раскрыть свои кулинарные таланты повара смогли во втором этапе, создавая кулинарные шедевры на кухне под контролем жюри. Каждый участник постарался приготовить блюда, которые не просто вкусны, полезны, но и оригинальны внешне.

 

 

Конкурсантам отводилось два часа: за это время они должны успеть приготовить два блюда – холодная закуска и второе блюдо. ГБУСОВО «Оргтрудовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» представляла повар Мурина Татьяна Александровна, которая приготовила:

- «Поросят из кальмаров»;

- «Запеканку из пельменей»;

Итоги конкурса определились после дегустации блюд и домашнего задания. Оценивали приготовленные блюда по нескольким критериям, в числе которых - вкусовые качества, соблюдение технологии приготовления и санитарных правил, а также оригинальность оформления и сервировки.

По результатам конкурса команда «Оргтрудовского дома-интерната для престарелых и инвалидов» заняла 2-е место, команда «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат пос. Садовый» и команда «Тюрмеровского дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов» разделили  3-е место, а команда «Суздальского дома-интерната для престарелых и инвалидов» заняла 1-е место.

 

Наверх